Benutzername: Passwort:

Aktuelles aus unserer Bibliothek

Buchneuheiten

Klicken Sie auf Buchneuheiten und sehen Sie, was wir jeden Monat an neuen Medien für Erwachsene anzubieten haben.

Thementische

Unser Team stellt regelmässig themenspezifische Medientische bereit. Lassen Sie sich inspirieren. Jahreszeitliche, von Kindern gebastelte Fensterdekorationen umrahmen die Medienpräsentationen.

E-Books und Co.

Neben dem klassischen Medienangebot unserer Bibliothek stehen Ihnen auch elektronische Medien zur Verfügung. Unter www.dibiost.ch können an sieben Tagen pro Woche rund um die Uhr digitale Medien heruntergeladen werden. Es entstehen keine Mehrkosten. Um die Onleihe nutzen zu können, brauchen Sie lediglich eine gültige Jahreskarte der Bibliothek. Kommen Sie vorbei und holen Sie sich die Zugangsdaten. Anleitungen für die Onleihe finden Sie auf der Homepage von www.dibiost.ch oben rechts unter "Hilfe".

Zur Onleihe: www.dibiost.ch

Kurzanleitung

Willkommen! Ihre Bibliothek

Neu bieten wir in unserer Bibliothek diverse Medien für Kinder und Erwachsene an, um Deutsch zu lernen. Die Medien sind geeignet für Menschen aus Afghanistan, Syrien und Eritrea und liegen in den Sprachen Dari (Farsi), Kurdisch Kurmandschi, Arabisch und Tigrinya auf. Mit Aufenthaltsstatus N oder F ist die Benutzung der Bibliothek gratis.

Kaffeeecke

Unsere Bibliothek ist ein beliebter Treffpunkt für Kinder und Erwachsene. Geniessen Sie während Ihres Besuches in der Bibi einen feinen Kaffee oder Tee, gleich neben der Bilderbuch- und Spielecke.

Treppenlift

Die Bibliothek ist dank dem eingebauten Treppenlift auch für Kunden im Rollstuhl zugänglich. Es braucht jeweils ein paar Vorbereitungen, um den Lift in Betrieb zu setzen. Wir bitten deshalb alle Angesprochenen vor dem Besuch telefonisch mit der Bibliothek Kontakt aufzunehmen. Telefon Bibliothek: 044 700 13 26.